Михаил Развожаев посетил с рабочей поездкой Инкерман

Михаил Развожаев  посетил с рабочей поездкой Инкерман

В её ходе врио губернатора Севастополя оценил мощности рыбопромышленной компании «Морской колокол». За 2017-2020 годы предприятию предоставили государственную поддержку на общую сумму 25,4 млн рублей. Средства, в частности, были использованы на приобретение новой линии штучной заморозки и упаковки рыбы.

 

«Это калининградское предприятие, которое уже три года развивает свою производственную площадку в Инкермане. У компании большие планы на развитие. Сейчас они обратились с просьбой дать возможность оборудовать собственный причал. Компания готова привезти сюда часть своего рыболовецкого флота. Благодаря этому предприятию город получает около 50 млн рублей налоговых поступлений. Это достаточно серьезно, потенциал очень большой. Поэтому будем смотреть, чем сможем помочь, будем поддерживать»,—подчеркнул врио губернатора Севастополя.
Михаил Развожаев отметил, что промышленные предприятия Инкермана могли бы косвенно принимать участие в благоустройстве территорий города.
«В будущем нужно будет найти такую форму, когда внутригородские муниципальные образования получают дополнительное финансирование для развития общественных пространств не в рамках распределения по сметам, а благодаря развитию промышленного потенциала. Если предприятие работает на территории, здесь трудоустроены люди, муниципалитет помогает развитию, значит, должны быть соответствующие дивиденды для тех, кто живет на этой территории»,—отметил врио губернатора Севастополя.
Также Михаил Развожаев осмотрел дома на улицах Умрихина и Толбухина, которые долгое время не подключены в газу.
«Это старая проблема. Еще в 2018 году была выполнена газовая разводка на этом комплексе домов, но газ до сих пор не подключен. На прошлой неделе во время заседания правительства приняли решение выделить деньги на экспертизу проекта, чтобы «Ростехнадзор» мог ввести это оборудование»,—сказал врио губернатора Севастополя.
Работы должны быть выполнены в ближайшее время.
В ходе встречи Михаил Развожаев обсудил с местными жителями и другие проблемы микрорайона.
«Понятно, что кроме газа тут много других проблем: и благоустройство, и дома 50-х годов прошлого века. Конечно, нужно оценить их состояние. Я разговаривал с жильцами, они хотят капитальный ремонт, чтобы остаться в этих домах. Но надо обследовать, насколько это возможно и насколько логичны инвестиции. Прежде чем принимать какие-то решения о признании домов аварийными, мы должны договориться, объяснить людям перспективу, какое жилье можем предоставить взамен этих домов»,—отметил Михаил Развожаев.
Также врио губернатора осмотрел и отремонтированный больничный комплекс, и корпуса, где идут строительные работы.
«Отремонтирована поликлиника для взрослых. Сестринское отделение, где обеспечивается паллиативный уход, сейчас оно временно передано под детское инфекционное отделение. Ведется капитальный ремонт дневного стационара и детской поликлиники. Конечно, современные поликлиники—это другие стандарты: больше воздуха, больше пространства и так далее. Но, тем не менее, пока мы строим новые поликлиники, людям надо оказывать помощь не в старых облупившихся стенах, а хотя бы в отремонтированных. Для Инкермана мы будем строить новую поликлинику»,—сказал Михаил Развожаев.
Врио губернатора Севастополя также провел встречу с депутатами Инкерманского городского совета, в ходе которой обсуждались болевые точки муниципального образования.
«Разговаривал с главой Инкермана. Деньги, которые были выделены в этом году на благоустройство города, уже освоены, работы выполнены. Есть еще большое количество проработанных проектов благоустройства, которые район может успеть в этом году сделать. Может быть, в рамках перераспределения из департамента городского хозяйства дополнительно дадим деньги муниципалитету, чтобы они параллельно занимались работой и мы не теряли время»,—подчеркнул Михаил Развожаев.
В ходе поездки врио губернатора осмотрел Молодежный сквер, оценил реконструкцию сквера 60-летия Октябрьской революции, побывал на водно-гребной базе «Чайка». Ранее был подготовлен масштабный проект реконструкции этого спортивного объекта. Михаил Развожаев пообещал спортсменам найти источник финансирования для строительства нового комплекса, сообщает пресс-служба горправительства.

Другие статьи этого номера