Взял—сел

Рекламой—по коррупции

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района Севастополя суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего должностного лица управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

 

Судом установлено, что весной 2020 года к злоумышленнику, который на тот момент занимал должность главного специалиста отдела государственного земельного надзора и контроля (надзора) в сфере саморегулируемых организаций «Севреестра», обратился представитель арендатора земельного участка с просьбой помочь избежать административной ответственности за выявленные в ходе проверки нарушения. Согласившись оказать незаконное содействие, сотрудник «Севреестра» получил от представителя арендатора денежные средства в размере 100 тыс. рублей. Половину из этой суммы он передал в качестве взятки своему коллеге, уполномоченному осуществлять контрольно-надзорные мероприятия, который в свою очередь вынес определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении арендатора.
После передачи денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Гагаринский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После освобождения бывший чиновник не сможет занимать должности в государственных органах в течение двух лет.
После оглашения приговора мужчина взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.
Уголовное дело в отношении должностного лица, которому была передана взятка, в настоящее время находится на рассмотрении суда.

 

Городские разбойники

 

За совершение разбойного нападения и хищение чужого имущества будут судить троих жителей Севастополя.

 

Прокуратурой Ленинского района Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин 1989-го и 1990 годов рождения и женщины 1990 года рождения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УПК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище). В отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По версии следствия, злоумышленники незаконно проникли в квартиру жителя Севастополя 1948 года рождения, избили его, причинив тяжкий вред здоровью, а также похитили ноутбук, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.
Расследование по уголовному делу проводилось следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району Севастополя. После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Ленинского района уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера