Морпехи десантировались…

Морпехи десантировались...

Экипаж большого десантного корабля Черноморского флота «Саратов» в полигоне боевой подготовки провел учения с подразделениями отдельной бригады морской пехоты по организации погрузки и выгрузки боевой техники и личного состава с корабля.

 

Учения проведены в рамках подготовки корабельных сил и подразделений морской пехоты флота к предстоящим стратегическим учениям «Кавказ-2020». В частности, с подразделениями отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота была отработана организация выгрузки и погрузки на БДК бронетранспортёров «БТР-82А» и личного состава морской пехоты.
В ходе тренировок в твиндек «Саратова» загрузились порядка 30 единиц техники и около 100 военнослужащих морской пехоты.
Основное внимание в ходе тренировок было уделено совершенствованию военнослужащими личных практических навыков по заведению и выведению боевой техники из твиндека корабля, её размещению и креплению.
В ходе занятий снимались временные нормативы по погрузке и выгрузке техники с корабля и оценивалась правильность действий каждого члена экипажа боевой машины и военнослужащего.

 

…а «Бастионы» стреляли

 

Военнослужащие береговых ракетных противокорабельных комплексов (БРК) «Бастион» Черноморского флота выполнили задачи по обнаружению и уничтожению авианосной ударной корабельной группы условного противника.

 

В рамках внезапных учений боевые расчёты БРК «Бастион» отработали задачи по совершению марша в позиционный район, смене района с развёртыванием дежурства в новом районе дислокации и нанесении ракетного удара по отряду кораблей условного противника.
По замыслу учений, территориальный центр управления флота получил разведданные, в соответствии с которыми палубная авиация отряда кораблей условного противника готовится нанести огневое поражение по объектам экономического комплекса на Крымском полуострове. Личный состав расчётов БРК «Бастион» обнаружил авианесущую ударную корабельную группу условного противника, в кратчайшее время привел комплекс в боевую готовность и залповой стрельбой крылатыми ракетами (путём выполнения электронных пусков) уничтожил противника до взлета палубной авиации.
Данное мероприятие боевой подготовки проводится в рамках КШУ по управлению силами флота при приведении их в различную степень готовности, также проверяется организация взаимодействия соединений и частей в составе межвидовой группировки войск, дислоцированной на Крымском полуострове.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера