Силами МЧС России и Черноморского флота обезврежены взрывоопасные предметы, обнаруженные в Севастопольской бухте

«...Единственное, о чем прошу»

11 августа в акватории Севастополя состоялась операция по обезвреживанию взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. Они были обнаружены ранее на дне Севастопольской бухты.

 

Основные мероприятия проведены силами пиротехников и водолазов специализированного отряда главного управления МЧС России по городу Севастополю и Черноморского флота.
Работы начались на рассвете, в связи с чем с пяти утра были перекрыты внешний и внутренний рейды Севастопольской бухты. В обеспечении порядка на воде были задействованы также сотрудники пограничной службы и Центра ГИМС главного управления МЧС России по Севастополю. На суше безопасность обеспечивали представители «скорой помощи» и полиции. Мониторинг обстановки вёлся и с воздуха: посредством беспилотной авиации. В районе Южного мола был развёрнут оперативный штаб, координирующий действия участников операции.
С помощью специальных методик и технологий, с соблюдением всех мер безопасности взрывоопасные предметы были транспортированы за пределы бухты и успешно обезврежены.
От чрезвычайного ведомства в операции были задействованы три единицы наземной техники, четыре плавсредства, два беспилотных летательных аппарата и 20 человек личного состава.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера