Сирот обижать—грех и преступление

Сертификаты— многодетным семьям

В Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога должностными лицами администрации Евпатории.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю по материалам проверки возбуждено уголовное дело по факту внесения должностными лицами администрации Евпатории в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч. 2 ст. 292 УК РФ).
Следователями следственного отдела Евпатории установлено, что 30-летняя жительница города состояла на учете детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями муниципального образования городского округа Евпатории Республики Крым.
30 октября 2019 года должностные лица администрации Евпатории внесли заведомо ложные сведения в заключение о проверке (экспертизе) квартиры, приобретаемой для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, относительно пригодности квартиры для проживания и ее соответствия условиям муниципального контракта.
В результате указанных действий в феврале текущего года на основании ложного заключения женщине была предоставлена квартира, не пригодная для проживания, что повлекло существенное нарушение её прав и законных интересов.
В рамках расследования уголовного дела следователи установят все причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления, а также дадут соответствующую правовую оценку всем должностным лицам, принимавшим участие в совершении данного преступления. В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на получение и закрепление доказательств.
По поручению исполняющего обязанности руководителя главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю Владимира Терентьева проверяются иные факты предоставления жилья указанной категории граждан.
Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководства главного следственного управления.

Другие статьи этого номера