Братцы доигрались!

Берем костюмчик для ребенка,  а не для Электроника

В Республике Крым перед судом предстанут члены преступного сообщества, осуществляющие незаконную игорную деятельность.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовных дел в отношении двух братьев, обвиняемых в участии в преступном сообществе (преступной организации) и незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, совершенных организованной группой, сопряженных с извлечением дохода в особо крупном размере (ст. 171.2, ч. 2 ст. 210 УК РФ).
Следователями управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления совместно с сотрудниками УФСБ России и Республике Крым и Севастополю и УЭБиПК МВД по Республике Крым установлено, что 42-летний житель Нижнего Новгорода организовал и возглавил преступное сообщество для ведения незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей на территории Республики Крым и Севастополя, сопряженной с извлечением дохода в крупном размере.
В целях обеспечения стабильного функционирования преступного сообщества организатор привлек в его состав в качестве активных участников в том числе жителей Нижнего Новгорода. Так, путем уговоров и обещаний получения стабильного незаконного дохода в разное время организатор предложил двум братьям, 31- и 36-летним жителям Нижнего Новгорода, войти в состав преступного сообщества (преступной организации) и руководить его структурными подразделениями, находящимися на территории Республики Крым и Севастополя, совместно занимаясь незаконной организацией и проведением азартных игр с использованием информационно-коммуникационных сетей.
Преследуя корыстные цели и желая иметь стабильный незаконный доход, братья согласились с предложением организатора и вошли в состав преступного сообщества.
В период с 2016-го по 2019 год братья являлись активными членами данного преступного сообщества, осуществляли организацию и проведение незаконных азартных игр на территории Севастополя и Керчи, а именно: контроль за деятельностью зала виртуальных игровых автоматов; учет преступных доходов; начисление заработной платы участникам преступного сообщества, осуществляющим преступную деятельность в зале виртуальных игровых автоматов; подбор персонала для работы в зале виртуальных игровых автоматов, а также принимали меры конспирации преступной деятельности и противодействия правоохранительным органам в ее выявлении. Общий незаконный доход от деятельности преступного сообщества (преступной организации) составил 220 млн рублей.
Свою вину обвиняемые признали в полном объеме, дали признательные показания, изобличающие всех участников преступного сообщества, с ними заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.
Следователями управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления в целях обеспечения исполнения приговора наложен арест на имущество обвиняемых.
В настоящее время собраны исчерпывающие доказательства вины обвиняемых в совершении им инкриминируемых преступлений, следствие завершено, а дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела в отношении других участников преступного сообщества (преступной организации) продолжается.

Другие статьи этого номера