Пять «пляжных» представлений

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов, а также охране жизни людей на водных объектах в деятельности операторов пляжей, расположенных на территории Гагаринского района Севастополя.

 

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя проведена проверка соблюдения операторами пляжей, расположенных на территории Гагаринского района города, требований законодательства о социальной защите инвалидов, а также охране жизни людей на водных объектах.
На территории Гагаринского района Севастополя функционируют семь пляжей: «Песочный» (оператор—ООО «Песочная бухта»), «Омега» (оператор—ООО «Де-ви Крым»), «Солдатский» (оператор—ООО «Адмиральская лагуна»), «Аквамарин» (оператор—ООО «Гранд отель Аквамарин ру»), «Песочная бухта» (оператор—ООО «Песочная бухта»), «Солнечный», «Парк Победы» (оператор—ГБУ «Парки и скверы»).
Проведенной проверкой установлено, что операторами указанных пляжей не в полной мере соблюдаются требования законодательства о социальной защите инвалидов, а также охране жизни людей на водных объектах.
Так, ни на одном из пляжей нет мнемосхемы, выполненной в формате универсального дизайна, позволяющей получить информацию об объекте независимо от ограничений. На пляжах «Омега», «Аквамарин» и «Песочный» отсутствуют кабинки для переодевания людей с ограниченными возможностями (с возможностью заезда в них по специальной дорожке с поручнями), а также отдельный с твёрдым шероховатым покрытием спуск к воде, оборудованный поручнями. Кроме того, не в полном объеме оснащены спасательные посты.
По результатам проверки прокуратурой района внесено пять представлений об устранении нарушений законодательства Российской Федерации, которые находятся на рассмотрении.

 

Кстати

 

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке добивается обеспечения свободного доступа граждан на пляж «Аквамарин»

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура предъявила в суд исковое заявление к оператору пляжа «Аквамарин».

Как сообщалось ранее, прокуратурой на основании публикаций в средствах массовой информации и поступивших обращений организована проверка исполнения законодательства при ограничении хозяйствующим субъектом доступа граждан к пляжу «Аквамарин» в Севастополе. Установлено, что доступ граждан к береговой полосе и акватории Черного моря ограничен оператором пляжа.
По результатам проверки природоохранной прокуратурой направлено исковое заявление о возложении на оператора пляжа обязанности устранить препятствия в виде ограничения свободного доступа к водному объекту.
Иск прокурора находится на рассмотрении в Гагаринском районном суде Севастополя.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера