Севастопольцы активно выбирают новый налоговый режим

Новые налоги:  на отдых, связь и автомобили

Более 700 севастопольцев уже зарегистрировались в качестве самозанятых и начали применять новый режим налогообложения.

 

Напомним, что с 1 июля на территории Севастополя вступил в действие закон Севастополя от 29 мая 2020 года № 579-ЗС «Налог на профессиональный доход». По нему физлица и ИП, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке—4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.
Процесс регистрации очень прост и не требует посещения налоговой инспекции, осуществляется одним из следующих способов: 1) через мобильное приложение ФНС РФ «Мой налог», которое можно скачать для платформы Android через магазин приложений Google play, а для платформы Apple iPhone и iPad через AppStore; 2) через «Личный вэб-кабинет» «Мой налог», размещенный на сайте ФНС России.
Все самозанятые, вставшие на учет в этом году, получат дополнительный налоговый бонус в размере 12130 руб. плюс к существующему налоговому вычету в размере 10000 руб. Подробнее о данном режиме налогообложения можно узнать на сайте ФНС России в разделе «Налог на профессиональный доход».

Другие статьи этого номера