Жаркое «чиновничье» лето

Полномочия «подкачали»

В Севастополе полицейские задержали чиновника по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения.
Злоумышленник потребовал от бизнесмена взятку, а взамен пообещал не проводить в отношении него проверки за нарушение санитарных норм.

 

В июле в контролирующий орган поступила жалоба о несоблюдении санитарно-эпидемиологических норм одним из индивидуальных предпринимателей. Узнав об этом, 63-летний ведущий сотрудник ведомства решил получить незаконную прибыль обманным путём.
Он сообщил предпринимателю о жалобе и пригрозил проверками, которые якобы могут быть проведены в отношении него, а чтобы избежать ответственности, потребовал 30 тысяч рублей.
Распорядиться незаконно добытыми деньгами чиновник не успел: сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументировали факт получения денег и задержали злоумышленника с поличным.
Все материалы по факту противоправной деятельности задержанного переданы в главное следственное управление Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю для принятия процессуального решения.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

В тему

 

Процессуальное решение принято

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста—эксперта территориального отдела по городу федерального значения Севастопольского межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю по факту совершения покушения на мошенничество (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ).

 

Следователями должностное лицо контролирующего органа допрошено в качестве подозреваемого, вину в инкриминируемом ему преступлении он признал полностью, в содеянном раскаялся, дал признательные показания.
В настоящее время следователями главного следственного управления во взаимодействии с сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Севастополю проведены обыски по месту работы подозреваемого, изъяты документы и предметы, представляющие интерес для органов предварительного следствия, допрошены свидетели, проводятся иные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в Следкоме.

Другие статьи этого номера