Горим! И это не радует…

«Росгвардейцы» встречали чудотворную православную икону

В Севастополе силы МЧС ликвидировали пожар ранга 1-БИС в районе садоводческого товарищества на мысе Феолент.

 

13 августа в 11 часов 56 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю от очевидцев поступило сообщение о том, что в районе мыса Феолент на территории садоводческого товарищества «Риф» горит дом.
По повышенному рангу пожара—1-БИС—по указанному адресу тут же выдвинулись силы МЧС: по два отделения 6-й и 1-й пожарно-спасательных частей, сотрудники аварийно-спасательной части специализированного отряда, а также служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ и опергруппа ЦУКС. К месту также были направлены силы ВДПО. Подвоз воды был обеспечен техникой предприятий «Водоканал» и «Севавтодор». Кроме того, работали «скорая помощь», полиция, газовая служба.
По прибытии огнеборцы установили: происходит пламенное горение одноэтажного дома площадью 20 квадратных метров, хозяйственной постройки аналогичной площади и сухой растительности на соседних участках—территория в 300 квадратных метров. Отмечалось, что есть угроза распространения огня, однако пожарные не допустили выхода ситуации из-под контроля.
На тушение были поданы четыре ствола «Б». После ликвидации открытого горения дачного дома газодымозащитным звеном сотрудники МЧС проникли внутрь. Погибших и пострадавших там не оказалось, но был обнаружен газовый баллон, который значительно нагрелся, в связи с чем мог произойти взрыв. Его немедленно вынесли из дома и передали специалистам службы «104».
Полицией была оцеплена зона происшествия. У этой условной границы не раз появлялись местные жители: неравнодушные граждане передавали пожарным ёмкости с питьевой водой, понимая, как непросто бороться с огнём в условиях летней крымской жары.
Пожар был локализован оперативно. Ликвидацию открытого горения удалось произвести в 13 часов 21 минуту. Полностью пожар был потушен в 15 часов 19 минут.
От МЧС были привлечены 7 единиц техники и 22 человека личного состава. В целом задействовалось 13 единиц техники и 30 человек.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера