«Круг чтения», или Долгожданная встреча в библиотеке

«Росгвардейцы» встречали чудотворную православную икону

В библиотеке-филиале № 9 им. А. Ахматовой ГБУК Севастополя «РИБС» состоялось первое после карантина заседание клуба любителей литературы «Круг чтения». Все участники, а это преимущественно люди серебряного возраста, соскучились по библиотечным встречам и с радостью увиделись после продолжительной разлуки. У каждого накопились новые впечатления от прочитанных книг, которыми они спешили поделиться друг с другом.

 

Кроме того, приятным событием в этот день стал 80-летний юбилей Раисы Ивановны Ермак, севастопольской поэтессы, члена РОО «Союз писателей Республики Крым», члена клуба «Круг чтения», члена Севастопольского ЛИТО им. А.Н. Озерова. Юбиляр услышала в свой адрес море добрых слов, ей посвятили стихотворные строки поэты Алла Андриановна Кармаза и Людмила Андреевна Подосинникова. Также Раисе Ивановне была вручена благодарность от библиотеки им. А. Ахматовой и клуба «Круг чтения» с автографами всех участников клуба. В ответ Р.И. Ермак подарила библиотеке и ее читателям свой новый стихотворный сборник «Затихли залпы канонады».
Надеемся, что эпидемиологическая обстановка в нашем городе в дальнейшем не помешает творческим людям радовать друг друга интеллектуальным общением в стенах Ахматовской библиотеки.

 

И. Бакал, завбиблиотекой-филиалом № 9 ГБУК Севастополя.

Другие статьи этого номера