Опытные морпехи оттачивают мастерство…

ВДП—«по-штурмовому»

На военных полигонах боевой подготовки Крымского полуострова военнослужащие из состава подразделений морской пехоты и разведывательных подразделений Черноморского флота выполняют прыжки с парашютом из вертолёта «Ми-8».

 

В ходе воздушно-десантной подготовки личный состав отрабатывает различные приёмы и навыки по высадке тактического воздушного десанта как посадочным способом, так и «по-штурмовому»—в режиме зависания вертолёта или на ходу с высоты 2-3 метров в полном боевом снаряжении.
Также морские пехотинцы и разведчики проводят занятия по огневой подготовке, на которых совершенствуют свои навыки в ведении стрельбы из стрелкового оружия по наземным мишеням с воздуха из транспортного отсека вертолёта.
Помимо этого подразделения отрабатывают нормативы по сбору десанта в назначенной точке после приземления и совершении марша на различные дистанции.
Мероприятия проводятся в соответствии с планом деятельности сил (войск) Черноморского флота на летний период обучения 2020 учебного года.

 

…начинающие—постигают азы на практике

 

Военнослужащие учебной роты отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, сформированной из военнослужащих весеннего призыва 2020 года, завершили теоретическое изучение основ военной службы и приступили к практическим занятиям в полевых условиях.

 

Перед тем как принять присягу и стать настоящими морскими пехотинцами, личный состав учебных рот сдаёт своеобразный экзамен на право носить черный берет. В частности, молодое пополнение в течение трех дней находится на полевом выходе с практической отработкой полученных знаний.
На полигоне, оборудованном учебными местами для медицинской и инженерной подготовки, метания имитационных гранат, отработки навыков выживания в полевых условиях военнослужащих, их учат оказывать первую медицинскую помощь, оборудовать окопы в различных грунтах, добывать и обеззараживать воду, разводить костер без зажигательных принадлежностей.
Одно из самых серьезных испытаний—обкатка танками, в ходе которого подразделение отрабатывает практические навыки по действиям на поле боя, в том числе против тяжелой техники, затем личный состав выполнил упражнения по стрельбе из штатного вооружения и совершил марш-бросок на 10 километров.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера