Содержать краснокнижных птиц нужно достойно

Письмо для губернатора

Прокуратура Нахимовского района приняла меры по защите краснокнижных птиц, которые содержались в частном зоопарке с нарушением законодательства.

Прокуратура Нахимовского района Севастополя выявила факт использования краснокнижных птиц индивидуальным предпринимателем в нарушение действующего законодательства. В рамках проведения проверки исполнения законов субъектами, осуществляющими деятельность частных зоопарков, прокуратурой района с привлечением специалистов главного управления природных ресурсов и экологии и управления ветеринарии города осуществлен выезд на территорию частного зоопарка на ул. Марш. Бирюлева в Севастополе.
Установлено, что среди животных, содержащихся в зоопарке, имеются четыре особи пеликана розового, который занесен в Красную книгу Российской Федерации. При этом документы на птиц, подтверждающие их происхождение, а также разрешение на содержание животных, занесенных в Красную книгу, у индивидуального предпринимателя отсутствуют.
Также установлено, что пеликаны содержались на земельном участке в уличном вольере, площадь которого составляет всего 14,7 кв.м, что является недостаточным согласно правилам содержания указанного вида птиц.
В ходе прокурорской проверки специалистами осуществлено изъятие птиц, которые впоследствии помещены в зоопарк ООО «Парк миниатюр» (г. Бахчисарай) на ответственное хранение, где им созданы благоприятные условия для содержания.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера