В нашем городе возрождаются молочные кухни

Фальсифицированных  молочных продуктов стало в два раза меньше

Дети из малоимущих и многодетных семей будут получать бесплатное молочное питание.

 

Соответствующее постановление принято в ходе еженедельного заседания правительства под председательством врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.
Напомним: Михаил Развожаев начал заниматься этим вопросом еще в прошлом году, тогда он заявил, что молочные кухни обязательно возродятся в Севастополе. А в марте этого года тему молочной кухни подняли общественники на встрече с президентом России, которая проходила в Севастополе, и президент поручил проработать этот вопрос.
Тогда врио губернатора пояснил, что такая работа в Севастополе уже ведется.
Постановление дополняет категории граждан, обеспечиваемых полноценным питанием в Севастополе. В настоящее время сбалансированными питательными смесями, сухими молочными смесями, сухими молочными кашами обеспечиваются беременные, кормящие женщины, дети в возрасте до трех лет по заключению врачей. В результате принятия постановления кефиром, молоком, творогом будут обеспечиваться дети из малоимущих, многодетных семей, дети-инвалиды в возрасте до трех лет, все дети в возрасте до одного года. По состоянию на 1 августа таких детей в Севастополе 4445.
Выдача питания будет организована на базе городской больницы № 5. Раздаточные пункты планируется открыть на ул. Ленина, 34, ул. Юмашева, 19 (здание детской поликлиники № 2), на пр. Генерала Острякова, 211-а (здание консультативной поликлиники городской больницы № 5).
Для получения питания указанным категориям граждан необходимо будет иметь подтверждение статуса (дети из многодетных, малоимущих семей, дети-инвалиды) и заключение врача о необходимости сбалансированного полноценного питания.

Другие статьи этого номера