Кому ПДД не писаны?

«Во всех ты, Душенька,  нарядах хороша!»

Часть I. Опасная дорога

Автолюбители и водители общественного транспорта хорошо знают этот участок дороги от перекрестка ул. Л. Толстого, Руднева и далее к ул. Меньшикова. Серьезные ДТП здесь—не редкость, поэтому концентрация внимания—предельная. Чуть зазевался и…
Напряженную до предела остановку на данном отрезке утяжеляет и суперсмелый инвалид-колясочник, не первый год промышляющий здесь. Пользуясь минутной остановкой авто у светофора, он, мастерски лавируя между огромным потоком транспорта, собирает «денежку на пропитание». Не беремся утверждать, насколько остро этот человек нуждается, но горожане, проживающие в домах, расположенных по ходу трассы, рассказывают, что вполне себе приличная иномарка привозит и увозит инвалида-колясочника к месту подработки.
За день здесь проезжают тысячи машин, с тревожными сигналами проносятся «скорые», пожарные, полицейские… Они спешат помочь попавшим в беду. Не дай бог в следующий раз сирены будут звучать по… инвалиду-колясочнику, игнорирующему Правила дорожного движения и каждый день подвергающему себя и других его участников опасности! Смертельной, между прочим.

Часть II. Опасный тротуар

Активный отдых и физическая нагрузка—это, безусловно, здорово. Особенно в наше компьютерное настоящее, когда многие молодые и очень молодые люди практически перестают двигаться, зависая перед обожаемым гаджетом.
Но движение движению—рознь. Когда вы мирно, спокойно, никого не трогая, ничего не опасаясь, идете по пешеходной дорожке или тротуару и вдруг оказываетесь лежащим на земле, это как? А это так! Вас сбивает с ног набравший скорость и не успевший затормозить, например, самокат. То, что это становится довольно серьезной проблемой, свидетельствуют многочисленные обращения в редакцию. Разрезвившиеся юнцы сбивают детей, пожилых людей не только на тротуарах, но и в парках и скверах. Согласитесь, с этим тоже нужно что-то делать!

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера