Понедельник начался с пожара

«Во всех ты, Душенька,  нарядах хороша!»

В Севастополе сотрудники МЧС ликвидировали пожар в квартире и спасли мужчину с ограниченными возможностями перемещения.

 

17 августа в 8.31 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступила информация о том, что на проспекте Гагарина в одном из домов из окон квартиры идёт густой чёрный дым.
К месту сразу же выдвинулись силы МЧС по рангу пожара 1-БИС: два отделения и автолестница 6-й пожарно-спасательной части, по одному отделению 1-й и 2-й пожарно-спасательных частей, а также опергруппа ЦУКС.
По прибытии было выявлено, что пожар происходит в квартире на первом этаже. Огнеборцы сформировали три газодымозащитных звена, проникли в задымлённое жилище и установили, что на площади десять квадратных метров горит мебель, в помещении находится мужчина с ограниченными возможностями здоровья и перемещения. Пострадавшего незамедлительно вынесли на улицу и передали сотрудникам «скорой медицинской помощи». На тушение пожарные подали ствол высокого давления.
Параллельно была проведена эвакуация людей из соседних квартир: всего на свежий воздух было выведено 17 человек, в их числе ребёнок.
Локализацию пламени и ликвидацию открытого горения сотрудники МЧС произвели уже в 8.46. Полностью последствия происшествия ликвидированы в 9.39.
На месте помимо МЧС и «скорой помощи» работали полиция и газовая служба.
Всего от МЧС в работах были задействованы 13 человек личного состава и 6 единиц техники, сообщили в пресс-службе ведомства.

Другие статьи этого номера