Боеприпас опасности не представлял

Следственный  комитет и омбудсмен— на страже прав балаклавцев

Сотрудники инженерно-технической группы ОМОН «Беркут» главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю обследовали боеприпас времен войны, обнаруженный в прибрежной зоне Северной стороны Севастополя.

 

О подозрительном предмете в правоохранительные органы сообщила местная жительница. Прибывшие на место «росгвардейцы» обследовали его и установили, что это советский артиллеристский 76-мм снаряд времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. Он долгое время пролежал в море и, вероятно, после очередного шторма его вынесло на берег.
Как установили специалисты «Росгвардии», в результате долгого взаимодействия с агрессивной морской средой взрыватель боеприпаса разрушился, поэтому опасности для окружающих снаряд не представлял.
Специалисты инженерно-технического подразделения севастопольского ОМОН «Беркут» передали находку сотрудникам регионального МЧС для последующего уничтожения.

 

Украл оригинально, сядет тривиально

 

Севастопольские «росгвардейцы» задержали мужчину, оригинально похитившего товар с полки супермаркета.

 

На пульт централизованного наблюдения Севастопольского управления вневедомственной охраны «Росгвардии» поступил сигнал «Тревога» из супермаркета. На вызов незамедлительно выехал наряд группы задержания.

На месте происшествия к правоохранителям обратился сотрудник магазина и рассказал о нестандартной ситуации, случившейся в торговом центре. Оказалось, что один из посетителей выпил бутылку с алкоголем на глазах у сотрудников супермаркета. После чего гражданин попытался спрятать товар обратно на прилавок и миновать приделы кассовой зоны. На просьбу заплатить за товар мужчина в грубой форме ответил отказом: якобы он ничего противозаконного не совершал, а продавцы всё выдумали. Однако видео с камер внутреннего наблюдения подтвердило обоснованные требования сотрудников магазина.
«Росгвардейцы» установили личность задержанного, им оказался гражданин 1995 года рождения, официально не трудоустроенный. Правонарушитель был передан в территориальный отдел полиции для дальнейших разбирательств. По данному факту проводится проверка.

Другие статьи этого номера