Дадут ли работникам выплаты после ликвидации компании?

Вольное обращение с законом—чревато

13 августа вступили в силу поправки в Трудовой кодекс и закон о регистрации юрлиц и ИП. Они касаются выплат людям, которые остались без работы из-за ликвидации предприятия, сообщает «АиФ» Ю. Стародумов, юрист Центра социально-трудовых прав.
По данным «Росстата», уровень безработицы в России остаётся на довольно высоком уровне. Это значит, людей продолжают сокращать и увольнять, а работу они не всегда могут быстро найти. Помогут ли новые законы защитить уволенных?

 

Принятые законодательные изменения радуют. Они поддержат людей, и это хорошо. Особенно сейчас, когда после пандемии выросло число ликвидируемых компаний и всё большее количество сотрудников оказывается без работы. Ещё в декабре 2018 г. Конституционный суд принял постановление по делу женщины, которая, будучи уволенной, не смогла получить выплаты полностью, потому что её организация была официально ликвидирована и вычеркнута из Госреестра. Нижестоящие суды ей отказали, а Конституционный вынес решение в пользу работницы и обязал навести порядок в этой сфере.
Суть проблемы: после увольнения по сокращению штата или ликвидации компании человек получает выходное пособие в размере среднего заработка. По Трудовому кодексу, если в течение следующего месяца он не может устроиться на работу, то имеет право получить у бывшего работодателя ещё одну зарплату. А если Центр занятости не находит ему новое место и на 3-й месяц, то работодатель должен заплатить и третью зарплату. В регионах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях работники таким образом могут получать выплаты в течение 6 месяцев.
При сокращении штата всё это работало, а вот при ликвидации предприятий—нет. Сейчас наконец меры приняты. Во-первых, теперь работодатель не сможет ликвидировать предприятие до тех пор, пока не выплатит всем сотрудникам положенные им по закону пособия. Во-вторых, даны разъяснения, что, даже если полмесяца человек не мог найти работу, ему должны заплатить за этот период. В-третьих, работодателю даётся возможность сразу выплатить работнику выходное пособие в размере двукратного среднего месячного заработка.
Бывали случаи, когда владелец создаёт новое юрлицо, переводит туда часть сотрудников, а неугодных оставляет в старой фирме и ликвидирует её. И люди остаются без выплат. Теперь подобное провернуть невозможно.
Вообще сейчас идёт бурный рост обращений граждан из-за проблем на работе. Людей вынуждают писать заявления по собственному, чтобы не платить пособия, и т.д. А значит, государство должно встать на защиту трудовых прав своих граждан.

Другие статьи этого номера