Плановая ротация

По плану  боевой подготовки—ЗТУ

Морской тральщик Черноморского флота «Иван Голубец» завершил прохождение черноморских проливов и приступил к выполнению задач в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота Российской Федерации в Средиземном море.

 

На основании плановой ротации экипаж МТЩ «Иван Голубец» прибыл на смену экипажу морского тральщика «Вице-адмирал Захарьин», выполняющего задачи с мая с.г. В ходе перехода в дальнюю морскую зону личный состав тральщика отработал мероприятия по маневрированию и управлению кораблём при прохождении морских районов с интенсивным судоходством.
Непосредственно в составе группировки ВМФ экипаж приступил к проведению учений по поиску мин в назначенной акватории с использованием различных видов контактных и неконтактных тралов с дальнейшим проводом через минные заграждения отряда кораблей.

 

Моравиация задачу выполнила

 

Экипажи самолётов и вертолётов морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота (МА и ПВО ЧФ) провели тактико-специальные учения по перебазированию сил на полевой (запасной) аэродром.

 

По легенде учений условный противник произвёл массированный ракетный удар по пунктам базирования морской авиации ЧФ. Все воздушные цели на подлёте были уничтожены системами ПВО. Командование флота поставило задачу штабу морской авиации—вывести силы из-под удара.
В ходе учений самолёты и вертолёты успешно провели передислокацию с аэродромов постоянного базирования в Крыму на полевые аэродромы в установленное руководящими документами время.
Участие в перебазировании и перелёте на полевой аэродром приняли экипажи порядка 20 самолётов и вертолётов морской авиации, в том числе фронтовые бомбардировщики «Су-24М», многоцелевые истребители «Су-30СМ», самолёты-амфибии «Бе-12», вертолёты «Ми-8», «Ка-27ПС» и противолодочный вертолёт «Ка-27ПЛ».
Мероприятие прошло в соответствии с планом боевой подготовки морской авиации и противовоздушной обороны ЧФ.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера