Пьяный за рулем—потенциальный убийца

Следственный  комитет и омбудсмен— на страже прав балаклавцев

В Джанкойском районе мужчина за совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть ребенка, заключен под стражу.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю продолжается расследование уголовного дела по факту совершения 34-летним жителем Джанкойского района дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности смерть четырехлетней девочки (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ).
Напомним: 13 августа в вечернее время 34-летний мужчина, управляя автомобилем марки ВАЗ-210774 в состоянии алкогольного опьянения, во время движения по улице Гагарина села Новосельцева Джанкойского района не справился с управлением, допустил занос транспортного средства и за пределами участка дороги наехал на троих детей, которые играли около жилого дома.
В результате дорожно-транспортного происшествия 4-летняя девочка получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте аварии, 10-летняя и 2-летняя девочки получили гематомы и ссадины и были доставлены в медучреждение.
Водитель автомобиля был задержан, ему предъявлено обвинение, вину в содеянном он признал в полном объеме и дал признательные показания.
Джанкойский районный суд, рассмотрев ходатайство следователя главного следственного управления, признал его обоснованным и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле председателя Следственного комитета Российской Федерации и руководства главного следственного управления, сообщили в Следкоме.

Другие статьи этого номера