Следственный комитет и омбудсмен— на страже прав балаклавцев

Следственный  комитет и омбудсмен— на страже прав балаклавцев

Заместитель руководителя Севастопольского межрайонного Следственного отдела ГСУ СК Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю Виталий Михуля и уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай провели выездной прием граждан на территории внутригородского муниципального образования Севастополя Балаклавский муниципальный округ.

 

В ходе приема жители муниципального образования озвучили различные актуальные проблемы, с которыми они столкнулись, в их числе: вопросы, касающиеся предоставления жилищно-коммунальных и социальных услуг.
Необходимо обратить внимание на то, что вопросы, связанные с трудностями ввода в эксплуатацию «проблемных» домов, продолжают сохранять актуальность для жителей Севастополя. Так, в нашем городе осталось достаточное количество домов, строительство которых началось еще при Украине, однако из-за несоответствия законодательства стран, а также недобросовестности подрядчиков люди годами не могут оформить право собственности, так как дома не были введены в эксплуатацию. Не стал исключением и ЖСК «Остряково», инициативная группа которого обратилась с просьбой о помощи.
Заместитель руководителя Севастопольского межрайонного Следственного отдела ГСУ СК Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю Виталий Михуля и омбудсмен Павел Буцай, изучив имеющиеся документы, разъяснили заявителям возможный алгоритм действий, направленный на разрешение сложившейся ситуации.
Также в рамках приема были даны устные пояснения относительно возможных правовых механизмов разрешения сложных жизненных ситуаций, в которых оказались заявители и их близкие.
Стоит отметить, что практика совместных выездных приемов дает возможность жителям напрямую проинформировать органы власти о возникших проблемах, обратиться с жалобами, просьбами, предложениями, а также получить необходимые разъяснения и компетентную помощь в решении вопросов, сообщили в пресс-службе УПЧ по Севастополю.

Другие статьи этого номера