«Таврида-АРТ»— главное событие осени для молодых творцов

Следственный  комитет и омбудсмен— на страже прав балаклавцев

Фестиваль на площадке арт-кластера «Таврида» в бухте Капсель в Крыму пройдет со 2 по 6 сентября.
Фестиваль фестивалей «Таврида-АРТ» объединяет множество событий на одной площадке. В 2019 году здесь прошли знаменитые фестивали «Нашествие» и «Джаз Коктебель», фестиваль «Музыка молодого Крыма», театральный и литературный фестивали, авиашоу и многое другое. Фестиваль стал самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации для творцов.

 

В 2020 году участниками события станут 2000 молодых деятелей культуры и искусства—резиденты арт-кластера «Таврида» и представители креативных сообществ. Вместе с популярными российскими исполнителями молодые творцы примут участие в съемках шоу-концерта «Таврида вдохновляет», а также в масштабных арт-перформансах, среди которых световое арт-шествие «Мы вместе».
Также в эти дни на площадке фестиваля пройдут выставка современного искусства, шоу от национального чемпионата в сфере творческих компетенций ArtMasters и парад маломерных судов с участием трехмачтового фрегата «Херсонес». В рамках стрит-арт-фестиваля на трассе «Таврида» на опорах путепроводов и подпорных стенах появятся граффити.
Для участников запланированы мастер-классы, тренинги по актерскому мастерству, спортивные тренировки. Для них на фестивале пройдет грантовый конкурс.
Посетить фестиваль в качестве зрителя сможет талантливая молодежь Крыма и Севастополя от 18 до 35 лет—до 1500 тысяч человек ежедневно. Пребывание на площадке будет обеспечено соблюдением всех мер безопасности. Концертные номера пройдут в разных локациях арт-кластера, что позволит равномерно распределить зрительский поток. Во избежание скопления большого количества зрителей и перераспределения их движения будут установлены специальные навигационные элементы и указатели. Для соблюдения социальной дистанции во время мероприятия площадка будет промаркирована. На территории арт-кластера установлены рециркуляторы, антисептики, продолжает действовать масочный режим.
Напомним, что все прибывающие на территорию должны иметь справку с отрицательным результатом тестирования на COVID-19. Персонал форума и фестиваля проходит регулярное тестирование.
Самая большая в России онлайн-кастинг-платформа запускается на фестивале фестивалей «Таврида-АРТ». Молодые творцы примут участие в прослушиваниях, отборах, собеседованиях на стажировки от ведущих игроков арт-индустрии и медиакомпаний. Более сотни кастингов по разным направлениям пройдут как на самой площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму, так и в онлайн-формате. Среди направлений: музыка, литература, хореография, театр и кино, арт, юмор, медиа и другие.
С 4 по 6 сентября по всей России пройдет фестиваль стримов и концертов во дворах «Таврида рядом»—всего более 2000 событий. Участники организуют онлайн-лекции, мастер-классы, концерты во дворах, спектакли и перформансы на открытых площадках своего города.
Принять участие в событиях фестиваля можно, зарегистрировавшись на сайте арт-кластера tavrida.art

Другие статьи этого номера