300 севастопольских налогоплательщиков имеют право на пониженные тарифы по страховым взносам

Налогоплательщикам—о самом важном

Вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, внесенные федеральным законом №172-ФЗ от 8.06.2020 года, которые обеспечивают меры поддержки бизнеса в рамках мероприятий по распространению коронавирусной инфекции.

 

Одна из самых важных поправок касается освобождения некоторых налогоплательщиков от уплаты налогов за II кв. 2020 г. В частности, закон предоставил право отдельным пострадавшим субъектам предпринимательской деятельности не уплачивать страховые взносы за апрель, май, июнь 2020 г. Налогоплательщики, освобожденные от уплаты страховых взносов за II кв. 2020 г., в расчетах, представляемых в налоговый орган, в графе «Ставка» указывают «0». Если нулевая ставка не была указана ранее, то можно направить уточненный расчёт.
Право на нулевые тарифы имеют: организации, включенные в реестр МСП и осуществляющие деятельность в пострадавших от коронавируса отраслях; ИП, осуществляющие деятельность в пострадавших отраслях; социально ориентированные некоммерческие организации.
В Севастополе представили отчетность с нулевым тарифом уже 127 субъектов хозяйствования из 300 имеющих право на освобождение. Перечень пострадавших отраслей утвержден правительством РФ. Некоммерческие организации должны быть включены в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций. На сайте ФНС России в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса», введя свой ИНН, можно проверить, имеется ли освобождение от уплаты налогов и сборов за II кв. 2020 г.

Другие статьи этого номера