Губернаторская премия для педагогов

Возвращение «зебры»

Конкурс педагогов Севастополя завершился подведением итогов. 50 лучших специалистов получат премии в размере 50 тысяч рублей. Наряду с педагогами школ и детских садов, отмечены специалисты дополнительного образования. От Малой академии наук Севастополя победу одержали три педагога, в их числе Наталья Поспелова, кандидат биологических наук, ученый секретарь Института биологии южных морей.

«Я считаю, что работа с детьми—это не только нужное и полезное дело, но ещё и очень интересное,—рассказывает Наталья Валерьевна.—Дети вдохновляют, мотивируют и помогают делать настоящие научные открытия. Мои ученики уже не раз показывали лучшие результаты в олимпиадах, конкурсах для юных исследователей, изучая жизнь Черного моря. Значит, мы с ними все делаем правильно. И лично я спокойна за нашу молодежь: она умная, ответственная и с большим будущим».
Напомним: в головном здании ИнБЮМ на проспекте Нахимова в рамках сотрудничества с Малой академией наук Севастополя более двух лет функционирует специально оборудованная лаборатория для юных биологов, сообщили в пресс-службе ФИЦ ИнБЮМ им. А.О. Ковалевского РАН.

Другие статьи этого номера