На пожаре в Каче погиб человек

Возвращение «зебры»

По поручению Михаила Развожаев жителям дома в Каче, где произошёл пожар, окажут помощь в ремонте.

 

Соответствующее поручение врио губернатора Севастополя дал во время осмотра дома.
По информации МЧС, сообщение о пожаре в Каче в доме на ул. Авиаторов, 28, поступило в 7.20. Пожар произошел в квартире на пятом этаже.
Один человек, проживающий в этой квартире, погиб. Причины будут установлены в результате следственных действий.
«Из квартиры достали два газовых баллона, в которых хранился пропан. Зачем—непонятно. Дом газифицирован. Михаил Владимирович осмотрел дом, дал поручение помочь жильцам, чьи квартиры были залиты водой во время тушения пожара, в проведении ремонта. Мы уже проверили кровлю. Конструкции здания не пострадали. Жильцы от переселения во временное жилье отказались. Кроме того, поручено вывезти мусор, навести порядок в доме и квартире, в которой произошел взрыв»,—рассказал журналистам вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров.
Приводить дом в порядок будут специалисты управляющей компании и Фонда капитального ремонта. «Все специалисты здесь на месте. Сейчас будут это отрабатывать. Сегодня (20 августа) будет включена электроэнергия, можно будет подать газ, за исключением этого подъезда. С ним будем разбираться»,—добавил Владимир Базаров.

 

В тему

 

На контроле

 

Прокуратурой Севастополя начата проверка по факту происшествия в поселке Кача в Севастополе, в результате которого есть пострадавшие.

 

Установлено, что в четверг, 20 августа 2020 года, около 7.20 утра в 3-м подъезде пятиэтажного дома 1983 года постройки произошло возгорание в трехкомнатной квартире на последнем этаже.
Для координации действий правоохранительных органов на место происшествия выехал прокурор Севастополя Марк Большедворский.
По данному факту прокуратурой организована проверка деятельности управляющей компании и ресурсоснабжающей организации, проведение которой взято на личный контроль прокурором города.
Кроме того, поставлена на контроль процессуальная проверка, которая проводится главным следственным управлением СК РФ по Республике Крым и Севастополю.
При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, сообщили в пресс-службе ведомства.

Другие статьи этого номера