Ветеранский статус—через суд

Воровали по предварительному сговору

Прокуратура в суде отстаивает право жительницы Севастополя на установление ей статуса ветерана Великой Отечественной войны.

 

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы 1927 г.р. по факту отказа в установлении ей статуса ветерана Великой Отечественной войны и выдаче соответствующего удостоверения.
Согласно информации управления труда и социальной защиты населения Гагаринского района департамента труда и социальной защиты населения Севастополя у них отсутствуют правовые основания для выдачи удостоверения ветерана Великой Отечественной войны по причине недоказанности трудовой деятельности женщины в тылу в годы войны.
При этом в 2002 году заявительнице был установлен статус ветерана Великой Отечественной войны в связи с ее трудовой деятельностью в тылу и выдано удостоверение ветерана войны—участника войны.
Кроме того, в материалах пенсионного дела имеется протокол опроса свидетелей, которые подтвердили факт работы женщины с 1943-го по 1946 год включительно в колхозе «Серп-Молот» (сейчас АО «Победа»).
Иные документы, подтверждающие трудовую деятельность пенсионерки в годы войны, не сохранились.
В связи с изложенным прокурор Гагаринского района в интересах жительницы Севастополя подал в суд заявление об установлении факта её трудовой деятельности в тылу, что в дальнейшем станет основанием для установления ей статуса ветерана Великой Отечественной войны.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера