Крымской земле боевики не нужны

Полномочия «подкачали»

Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении жителя Кировского района Республики Крым, подозреваемого в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации (ч. 2 ст. 208 УК РФ).

Установлено, что подозреваемый в 2016 году выехал на территорию Украины, где вступил в ряды незаконного вооруженного формирования т.н. «батальона им. Н. Челебиджихана», в составе которого прошел обучение обращению с огнестрельным оружием. В его функциональные обязанности также входили осуществление охраны расположения батальона, содействие Государственной пограничной службе Украины при совместных патрулированиях пограничной зоны, проверка лиц и автотранспортных средств на пунктах пропуска.
Впоследствии мужчина вернулся в Крым, продолжив поддерживать контакты с членами НВФ и свою преступную деятельность по участию в батальоне.
19 августа 2020 года сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю по адресу проживания и регистрации фигуранта уголовного дела проведены следственные действия.
В настоящий момент подозреваемый задержан. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Вместе с тем в пресс-службе УФСБ напоминают, что лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сообщившее об этом в правоохранительные органы, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Другие статьи этого номера