В Севастополе в посёлке Кача силы МЧС России ликвидировали пожар повышенного ранга в многоквартирном доме

В Севастополе в посёлке Кача  силы МЧС России ликвидировали пожар повышенного ранга в многоквартирном доме

20 августа в 7 часов 20 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что в посёлке Кача на улице Авиаторов в пятиэтажном доме случилось происшествие в квартире на пятом этаже.

 

По указанному адресу оперативно выдвинулись силы МЧС по рангу пожара № 1-БИС: два отделения и автолестница 3-й пожарно-спасательной части, по одному отделению 2-й и 5-й частей, сотрудники специализированного отряда, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, психологи Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и севастопольского чрезвычайного ведомства. Также к месту прибыли начальник главного управления МЧС России по Севастополю полковник внутренней службы Дмитрий Козлов и временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Кроме того, были задействованы силы Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя, полиция, «скорая помощь», служба «104».
По прибытии пожарные обнаружили, что происходит пламенное горение, из окон квартиры на пятом этаже вырываются огонь и дым, есть угроза распространения пожара на соседние квартиры. Установлено, что в результате происшествия погиб мужчина. Незамедлительно была предпринята эвакуация жильцов из здания—всего 46 человек, в том числе 12 детей.
«Проникнув в охваченное огнём помещение, спасатели определили площадь пожара: 60 квадратных метров. На тушение подали два ствола «Б». Работали три газодымозащитных звена. Из квартиры было вынесено два баллона с пропаном, целостность которых не нарушена»,—прокомментировал начальник главного управления МЧС России по Севастополю Дмитрий Козлов.
Благодаря слаженным, быстрым, тактически правильным действиям огнеборцев распространения пламени не допущено, оперативно произведены локализация огня и ликвидация отрытого горения. Полностью пожар ликвидировали в 9.40.
Всего в ликвидации последствий происшествия было задействовано от Севастопольской территориальной подсистемы РСЧС 88 человек и 31 единица техники. От МЧС России—43 человека и 11 единиц техники.

Другие статьи этого номера