Газ— это потенциальная опасность

Да будет газ!

Прокуратурой в двух районах города выявлены факты нарушения законодательства при эксплуатации объектов газового хозяйства.

 

Прокуратурой Балаклавского и Гагаринского районов Севастополя проведены проверки исполнения законодательства о газоснабжении, промышленной безопасности, в том числе при эксплуатации опасных производственных объектов, по результатам которых выявлены нарушения.
Установлено, что на территории районов находятся объекты газового хозяйства, собственники которых надлежащим образом их не обслуживали.
В адрес трех субъектов хозяйствования Балаклавского района внесены представления об устранении нарушений законодательства.
Кроме того, в отношении двух хозяйствующих субъектов, осуществляющих гостиничную деятельность, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, которые направлены в управление по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений Севастополя для рассмотрения по существу.
В адрес четырех юридических лиц Гагаринского района внесены представления об устранении нарушений законодательства, а также возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.
Акты прокурорского реагирования также направлены в управление по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений Севастополя для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера