Горячие августовские будни

Творчество дедушки Феди

Севастопольские огнеборцы ликвидировали лесной пожар в районе крымского села Новобобровка.

 

19 августа в 13.55 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступила информация о том, что в Республике Крым у границы с Севастопольским регионом, в районе Новобобровки горит лес. К месту были направлены подразделения МЧС России от Севастополя: отделения 4-й пожарно-спасательной части, специализированного отряда, а также служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. Кроме того, к месту выдвинулись силы Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя, Севастопольского и Крымского лесхоза, регионального отделения ВДПО, представители казачества и предприятия «Севавтодора».
По прибытии подразделений к месту было установлено, что происходит низовое горение сухой растительности. Пожарные Севастополя быстро локализовали пламя, не допустив его распространения на населённые пункты и перехода горения на территорию Севастопольского региона.
Полностью последствия пожара ликвидированы 20 августа в 14.35. Его площадь составила четыре гектара.
Всего в ликвидации происшествия принимали участие 40 человек и 12 единиц техники. От МЧС России по Севастополю—15 человек и пять единиц техники, сообщили в пресс-службе ведомства.

Другие статьи этого номера