Таинственный светлячок

Таинственный светлячок

После института я устроился на подработку сторожем на карьеры. Днём работал в школе учителем физкультуры, но часов дали мало, денег не хватало, да к тому же сразу после окончания института тяжело заболел отец. Работа была несложная: несколько раз за ночь нужно было обойти территорию, никаких отгрузок по ночам не было, следить надо только за тем, чтобы в карьеры не приезжали чужие машины. Говорят, до этого были попытки увозить песок по ночам и даже якобы сторожа машиной буквально раздавили несколько лет назад.
Я слухам не верил, сидел в вагончике, читал, выходил на территорию. Всё было спокойно и тихо.
А вот однажды увидел, что прямо по отвалу движется какой-то странный огонёк. То пропадает, то вновь появляется. Не фонарик, не свеча, просто светлый комочек, который перемещается туда-сюда. Стало почему-то боязно, но всё равно пошёл, сторож ведь.
Лучше бы не ходил! До отвала добрался быстро, смотрю и не верю своим глазам. Вижу в песке силуэт мужчины, он будто пытается выбраться на поверхность, и в руке у него тот самый огонёк. Из ничего, из ниоткуда.
Я поначалу было к нему бросился, чтобы помочь выбраться, но он тут же пропал, словно его и не было. А огонёк остался, начал метаться по отвалу. Такой меня страх взял, не знаю, как до вагончика добежал. Рассказал сменщику эту историю, а он мне поведал, что не я один видел этот блуждающий огонёк. Якобы погибший тут год назад сторож ходит и ищет своего убийцу.
Я не смог там работать. Просто было страшно.

 

Л.Б.

Другие статьи этого номера