Гребля

После чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ обладательница золотой медали в гребле на байдарке-двойке, мастер спорта Анастасия Долгова приняла участие в крупнейшей международной регате «Кубок президента России-2020» в Крылатском. Вновь вместе с Кристиной Ковнир из северной столицы она финишировала второй на дистанции 500 м. Руководство Всероссийской федерации гребли, заглядывая вперед—на очередное олимпийское четырехлетие, провело заезды в микстах, т.е. в одном экипаже: мужчины и женщины. В байдарке-двойке на дистанции 200 м Долгова вместе с Александром Сергеевым пересекла финишный створ второй в финальном заезде. А в экипаже байдарки-четверки в миксте Анастасия добилась золотой медали также на дистанции 200 м.
Приняла участие А. Долгова и в состязаниях среди женских байдарок-четверок на дистанции 500 м и вновь финишировала второй. В итоге у байдарочницы из Инкермана, представляющей отделение гребли на байдарках и каноэ 8-й спортшколы олимпийского резерва, на международной гребной регате—одна золотая и три серебряные награды! Московская вода канала в Крылатском стала для А. Долговой счастливой.
Затем Настя прошла УМО (углубленное медицинское обследование), т.к. впереди у национальной российской сборной запланированы чемпионат Европы в Румынии и Кубок мира. На этой неделе, отдохнув дома три дня, Анастасия выехала в Краснодар на учебно-тренировочный сбор. Тренировки гребцов пройдут на специализированном гребном канале, длина которого 2000 м. Тренеры нашей девушки, мастера спорта Ирина и Вадим Никитенко, уверены, что подготовка к главным стартам спортивного сезона идет по плану.

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера