Спецучения завершились. Все—в базе

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Силы Черноморского флота вернулись в пункты постоянного базирования после завершения специальных учений.

 

Корабли Черноморского флота вернулись в пункты постоянного базирования после проведения специальных учений с отработкой практических действий по обеспечению кораблей и судов флота материальными средствами и по оказанию помощи аварийным кораблям в море.
Экипажи кораблей, катеров и судов обеспечения выполнили поставленные задачи и совершили переход из морских полигонов в пункты базирования. После планового технического обслуживания и пополнения запасов материальных средств силы ЧФ продолжат выполнение задач по предназначению.
В учениях были задействованы фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Пытливый», малый ракетный корабль «Ингушетия», ракетный катер «Набережные Челны», малый противолодочный корабль «Муромец», танкеры, морские, рейдовые буксиры и водолазные суда, вертолёты и самолёты морской авиации и ПВО Черноморского флота—всего более 40 надводных кораблей и судов обеспечения и 11 единиц вертолётов и самолётов Черноморского флота.
В рамках учений были отработаны эпизоды по пополнению запасов топлива корабля лагом от танкера при стоянке на якоре, по подаче запасов продовольствия на вертолёт «Ка-27ПС» без его посадки на борт судна путём применения бортовой вертолётной лебёдки, по погрузке торпедного боезапаса на корабль, по пополнению запасов питьевой воды корабля с использованием десантного катера, по охране и обороне района комплексного снабжения и расстрелу плавающей мины с ракетного катера охранения, а также по прикрытию кораблей флота в районе выполнения задач морской авиацией.
Всего в ходе учений было выполнено 14 учебных эпизодов по материально-техническому обеспечению кораблей флота при их нахождении в море.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера