А капелла под звездным небом

Мост Бухмейера:  одиссея беспримерного подвига

Сколько ему лет, наверное, точно не знает никто. Когда севастопольцы встречали «Русскую весну», он уже был взрослым псом. Жил на тогда еще неогороженной территории школы с музыкальным уклоном и ежедневно сопровождал на работу женщину-дворника, которая его подкармливала. А еще водил дружбу со школьниками и время от времени пытался «подпевать», слушая доносящуюся из окон школы музыку.
Шло время. Территорию школы огородили сплошным забором, а потом и ее ученики ушли на затянувшийся карантин. Пес перебрался жить на территорию соседнего дома, но тоска по «урокам пения», видимо, осталась. И вот однажды теплой августовской ночью в открытые окна домов ворвался собачий вой. Старый черный пес «пел» самозабвенно, но не так, как другие собаки, жалующиеся на свою тяжелую жизнь. Он «пел» без музыки на разные лады и закончил свое акапельное пение под звездным небом замысловатой руладой, после чего замолчал, явно довольный собой. Это было очень необычно. А утром ночной «певец» как ни в чем не бывало встречал людей у подъезда.
Совсем скоро ученики займут свои места за партами, и из школьных окон опять будет слышна музыка. Но вряд ли когда-нибудь уличный четвероногий «певец» повторит свой акапельный концерт на бис.

 

Елена ИВАНОВА.

Фото автора.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера