Как противодействовать преступникам?

Служба по совести и по душе

В Севастополе полицейские рассказали сотрудникам промышленного предприятия, как противодействовать мошенникам.

 

Слушателями тематической лекции стали работники Балаклавского рудоуправления имени А.М. Горького. В ходе встречи на предприятии сотрудники ОМВД России по Балаклавскому району рассказали об основных видах мошенничества: контактном и дистанционном, а также доступно объяснили, как противодействовать преступникам. Стражи порядка проинформировали о наиболее распространённых способах и уловках, которые используют дистанционные злоумышленники, чтобы завладеть деньгами своих жертв. Так, под видом представителей службы безопасности банка мошенники звонят доверчивым гражданам, сообщают, что на банковском счёту абонента происходят сомнительные транзакции, и предлагают перевести денежные средства на якобы запасные и безопасные счета. Умелое владение банковской терминологией и специально подобранные психологические приёмы помогают злоумышленникам воздействовать на объект посягательства и убеждать выполнить требуемые операции.
Также полицейские напомнили сотрудникам рудоуправления, что жертвами мошенников чаще всего становятся пожилые люди, и в связи с этим порекомендовали провести со своими родными, близкими, а также соседями-пенсионерами разъяснительные беседы.
В заключительной части мероприятия сотрудники полиции раздали тематические листовки по профилактике мошенничества и ответили на вопросы присутствующих.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера