Ни дня без пожаров

Михаил РАЗВОЖАЕВ: «Учебный год мы начинаем  в очном режиме с обязательным соблюдением  всех санэпидемиологических требований»

Севастопольские огнеборцы МЧС ликвидировали пожар на улице Молочной, угрожавший жилым строениям.

24 августа в 10.57 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступила информация о том, что в Гагаринском районе на улице Молочной на открытой территории происходит пожар.
По указанному адресу незамедлительно выдвинулись силы МЧС: два отделения 6-й пожарно-спасательной части и одно—1-й пожарно-спасательной части. По прибытии было установлено, что горит сухая растительность, также огнём охвачена крыша бесхозного строения, общая площадь пожара—600 квадратных метров, есть угроза распространения пламени на расположенный вблизи жилой дом.
На тушение подали два ствола высокого давления и один ствол «Б». Благодаря быстроте реагирования, профессионализму и грамотным действиям сотрудников МЧС не было допущено увеличения площади пожара, движение огня в сторону жилых построек удалось остановить. В кратчайший срок огонь локализовали и ликвидировали открытое горение. Полную ликвидацию последствий происшествия произвели в 12.23.
В тушении пожара были задействованы 12 человек личного состава и три единицы техники.
Причины происшествия уточняются, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера