Пропавшая внучка нашлась

Ремонт дороги без взятки невозможен?

Сотрудники Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю в настоящее время работают с 16-летней школьницей из Башкортостана, которая была найдена на полуострове в рамках возбужденного уголовного дела по ее безвестному исчезновению.

 

Напомним: днем 21 августа в правоохранительные органы обратилась жительница Республики Башкортостан с заявлением о безвестном исчезновении 16-летней внучки, с которой она отдыхала в гостевого доме города Саки. Сотрудниками Следственного комитета во взаимодействии с коллегами из МВД, волонтерами были незамедлительно организованы все необходимые мероприятия по розыску несовершеннолетней. На месте исчезновения школьницы работала группа опытных следователей и следователей-криминалистов во главе с исполняющим обязанности руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю Владимиром Терентьевым.
Всего за сутки в поисковых мероприятиях было задействовано свыше ста человек из числа сотрудников правоохранительных органов и волонтеров. Отрабатывались все возможные маршруты передвижения школьницы—от пляжей и туристического сектора Сак до популярных городов и поселков полуострова. Детально устанавливались обстоятельства ее пребывания на курорте с применением технических возможностей и криминалистической техники Следственного комитета России.
Как только у правоохранительных органов появилась информация о территории, где находится школьница, на местность выдвинулись сотрудники Следственного комитета, МВД и поискового отряда «Лиза Алерт». Девушка была замечена вечером 25 августа во время патрулирования бдительными волонтерами, после чего доставлена сотрудниками полиции в следственное подразделение для выяснения всех обстоятельств.
В период отсутствия девушки преступлений и противоправных действий в отношении нее совершено не было, о чем свидетельствует и проведенная судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время школьница помещена в одно из социальных учреждений, с ней работают следователи и следователи-криминалисты Главного следственного управления с целью установления всех обстоятельств ее ухода от родственников, причин, способствующих этому поступку.

Другие статьи этого номера