«Армия-2020» в Севастополе

«Армия-2020» в Севастополе

В Севастополе прошла торжественная церемония открытия международного военно-технического форума «Армия-2020».

 

Она состоялась в парке «Патриот» Южного военного округа (ЮВО), расположенном в нашем городе на территории аэродрома Черноморского флота (ЧФ) «Южный».
МВТФ «Армия-2020» продлится до 29 августа и пройдет с соблюдением всех санэпидемических рекомендаций, действующих в регионе.
В рамках проведения форума для его гостей подготовлена программа торжественных мероприятий, показательных выступлений и тематических выставок.
Начался форум с открытия футбольного турнира на стадионе, старт которому дали командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов и директор парка «Патриот» Александр Зданович. Далее военнослужащие Черноморского флота продемонстрировали боевые возможности армейского корпуса в ходе динамического показа техники на специально подготовленной площадке. В показе были задействованы танки «Т-72Б3», бронетранспортёры, и универсальные бронеавтомобили «Тайфун» и «Рысь», которые также будут представлены на площадке образцов вооружения и военной и специальной техники (ВВСТ).
Все три дня работы форума сопровождаются показательными выступлениями авиации и бронетехники с проведением лазерного, светового и файер-шоу, а также реконструкцией боевых действий с показом высадки спецназа под прикрытием вертолётов, рукопашным боем и катанием на квадроциклах.
Также на МВТФ «Армия-2020» широко представлены статичные экспозиции участников форума, в том числе интерактивная выставка военной техники и вооружения, всего более 30 образцов, в том числе вертолёты «Ка-31р» и Ка-27ПС.
На сцене арены парка «Патриот» ежедневно проходит концерт с участием творческих коллективов Крыма, в том числе Ансамбля песни и пляски КЧФ, оркестра ЧФ, группы «Бастион», артистов Дома офицеров ЧФ, Балаклавского дворца культуры и др.
Кроме города-героя Севастополя площадки для МВТФ «Армия-2020» развёрнуты в городах-героях Новороссийске и Керчи.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера