Бревна не видно?

Цирка не будет

При столь радужной картине активного, впечатляющего размахом благоустройства Севастополя нет-нет да и выплывут факты и фактики, вызывающие недоумение. И не только тем, что они имеют место, но и тем, что их, кажется, кроме рядовых горожан и гостей белокаменного, никто вроде и не видит.

Скоро, наверное, уже два года, как на клумбе, что на площади 50-летия СССР (см. снимок) сгорело хвойное дерево. В причины и подробности сегодня вдаваться уже резона нет, а вот о последствиях поговорить стоит. Сгореть-то оно сгорело, но кто-то же за столь длительное время должен был его убрать!
Не далее как в самом начале текущей недели затеплилась надежда на то, что здесь наведут порядок. Ведь на соседней клумбе, как муравьи, суетились рабочие. Что-то подкапывали, травку засохшую да сорняки корчевали, словом, благоустраивали. Подумалось, что вполне логичным будет заодно обратить внимание и на обгоревшее на соседней клумбе хвойное дерево, своим несчастным видом приводящее в уныние и портящее великолепную картину масштабного озеленения. А заодно и на стоящего чуть поодаль его собрата, тоже изрядно потрепанного то ли огнем, то ли почтенным возрастом, то ли болезнью какой…
Но не случилось. Всё осталось на своих местах. Как говорят, все те же и всё то же. Может, приезжавшие благоустроители за эту клумбу не отвечают, а может, отдельной команды убрать обгоревшее дерево от начальства ждут…
Скажете, мелочь! А нам так не кажется. Ведь именно такие «мелочи» способны испортить даже самое безупречное и невиданных масштабов благоустройство и озеленение, на которые выделяются, между прочим, немалые деньги…

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера