Проблемы членов СТ— в сфере внимания прокуратуры и УПЧ

Династия Литвиновых

В рамках поступивших многочисленных обращений граждан, проживающих в Гагаринском районе, севастопольский омбудсмен Павел Буцай провел рабочую встречу с прокурором Гагаринского района Дмитрием Запорожцем.

 

В ходе общения участники встречи также обсудили обращения, связанные с получением жилья и социальных выплат. Особую остроту сохраняет проблема защиты прав членов садоводческих товариществ. Заявления и жалобы, поступающие в адрес омбудсмена и районной прокуратуры, свидетельствуют об участившихся случаях злоупотреблений и произвола со стороны председателей СТ, которые произвольно отключают людям электричество, воду, под разными предлогами требуют уплатить денежные средства помимо положенных членских взносов.
При этом в силу того, что внешнее вмешательство в дела садоводческих товариществ (кооперативов) сведено к минимуму, это существенно затрудняет принятие мер реагирования.
Участники встречи пришли к единому мнению о необходимости вынесения данной проблемы на обсуждение в ходе очередного заседания общественного экспертного совета при севастопольском омбудсмене—для разработки положений и изменений в законодательство, регулирующее деятельность садоводческих товариществ, сообщили в пресс-службе УПЧ.

(О том, как председатели СНТ должны заботиться о здоровье своих членов,—на 3-й стр. номера).

Другие статьи этого номера