Руководство МЧС России. Рабочий визит в Республику Крым и Севастополь

Цирка не будет

Двухдневный рабочий визит в Республику Крым и город федерального значения Севастополь совершили заместители министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Андрей Гурович и Илья Денисов, а также представители структурных подразделений центрального аппарата МЧС России.

 

Так, 24 августа при непосредственном участии правительственной делегации на территории Ялты была открыта новая пожарно-спасательная часть. Она возведена в соответствии с поручением президента Российской Федерации и на основании распоряжения правительства страны. Часть оснащена девятью единицами специализированной техники и вертолётной площадкой, что позволит в кратчайшие сроки реагировать на происшествия и доставлять в лечебные учреждения пострадавших.
В тот же день состоялись и масштабные пожарно-тактические учения, к которым были привлечены силы и средства территориальных органов МЧС России по Республике Крым и Севастополю. В том числе задействовались вертолёт «Ми-8» крымского чрезвычайного ведомства и катер «Дмитрий Харченко» типа «Мангуст» севастопольских спасателей МЧС. Отрабатывались действия по ликвидации последствий разлива топлива в акватории Чёрного моря, а также тушение лесного пожара и помощь пострадавшим в ДТП.
Всего в тренировке приняли участие от РСЧС 93 человека и 30 единиц техники, из них от МЧС России—53 человека личного состава и 16 единиц техники.
25 августа заместитель министра МЧС России Илья Денисов и временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС России по Ростовской области провели рабочее совещание с руководством территориальных органов по Республике Крым и Севастополю. Встреча прошла в Культурно-информационном центре севастопольского чрезвычайного ведомства. В режиме диалога обсуждались вопросы функционирования и развития пожарно-спасательных подразделений полуострова, совершенствование тактических и методологических подходов. Также были подведены и проанализированы итоги деятельности за истекший период 2020 года, озвучены планы и перспективы. В финале мероприятия заместитель министра МЧС России Илья Денисов вручил ведомственные награды сотрудникам главного управления МЧС России, проявившим профессионализм, добросовестность и самоотверженность в ходе исполнения служебных обязанностей.

Другие статьи этого номера