Платим за то, что делаем сами

«Августь» наводит грусть

Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай и сотрудник аппарата Анастасия Беккер совместно с заместителем руководителя Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю Юрием Редькиным и главой Качинского внутригородского муниципального округа Николаем Герасимом провели выездной прием граждан на территории внутригородского муниципального образования Севастополя «Качинский муниципальный округ».

 

Наиболее актуальными для жителей Качинского МО остаются два вопроса: оплата услуг газоснабжения и неудовлетворительная работа компании, отвечающей за уборку подъездов.
Так, до настоящего времени вопрос о том, кто снабжает Качинский МО природным газом и кому необходимо платить за его поставку, остается для заявителей открытым, ведь счета выставляют две организации: ПАО «Севастопольгаз» и ГУП «Севастопольгаз». Ввиду многочисленных обращений граждан по данной проблеме в ходе приема было принято решение организовать встречу представителей вышеуказанных организаций с жителями Качинского МО с целью разрешения озвученного вопроса.
Кроме того, обеспокоенность отдельных заявителей вызывают действия ресурсоснабжающих организаций при начислении сумм оплаты услуг ЖКХ. С этим вопросом обратилась инициативная группа, которая имеет претензии в части предоставления услуги по уборке подъездов, а точнее сказать—отсутствия таковой в домах, расположенных на улице Авиаторов. Заявители отмечают, что уборку подъездов они производят самостоятельно, собственными силами и ранее счета за данную услугу им не выставлялись. Однако с мая по настоящее время жители улицы Авиаторов стали получать счета за указанную, но не оказанную услугу, с чем они категорически не согласны.
Так, в ходе приема были даны устные разъяснения относительно возможных путей разрешения тех сложных жизненных ситуаций, в которых оказались заявители и их близкие. Также с целью объективного и всестороннего рассмотрения вопросов, изложенных в поступивших обращениях, направлены запросы в профильные учреждения и организации Севастополя, по итогам рассмотрения которых будут приняты необходимые меры реагирования в соответствии с действующим законодательством.
Вопросы, с которыми обращались жители Качинского МО, взяты омбудсменом Павлом Буцаем под личный контроль, о чем сообщила его пресс-служба.

Другие статьи этого номера