Севастопольские огнеборцы ликвидировали пожар в многоквартирном доме на улице Тараса Шевченко

Вальс цветов на берегу Черного моря

25 августа в 17.30 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что на улице Тараса Шевченко из окон многоквартирного дома идет густой черный дым. К месту незамедлительно были направлены подразделения по повышенному рангу пожара—1-БИС: два отделения и автолестница 6-й пожарно-спасательной части, два отделения 1-й пожарно-спасательной части, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ и оперативная группа ЦУКС.
По прибытии подразделений к месту было установлено, что из окон квартиры на пятом этаже происходит пламенное горение, огнем охвачены балкон и часть квартиры. Из подъезда спасатели эвакуировали 20 человек, в том числе четверых детей. На месте было сформировано два звена ГДЗС. На тушение пожарные подали два ствола «Б». На месте происшествия также работали сотрудники служб «102» и «104». Погибших, пострадавших нет.
Благодаря слаженным действиям спасателей локализовать возгорание удалось в 17.47. Ликвидировали открытое горение в 17.49. Полная ликвидация последствий пожара—в 18.02.
Всего к ликвидации последствий пожара от МЧС России были привлечены семь единиц техники и 19 человек личного состава, сообщили в пресс-службе ведомства.

Другие статьи этого номера