Старт «Глубины-2020»

Готовимся к «Глубине-2020»

Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов принял участие в торжественной церемонии открытия международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина», который проводится в Севастополе в рамках армейских международных игр «АрМИ-2020».

 

Церемония прошла на водолазном полигоне филиала учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) Объединённого учебного центра Военно-Морского Флота. В соревнованиях, помимо команды ВМФ и ЧФ, принимают участие команды военно-морских сил республик Гвинея и Мозамбик.
Участникам конкурса предстоит состязаться в спасении утопающего и оказании первой медицинской помощи, поиску и подъёму затонувшего объекта, поддержании жизнедеятельности аварийной подводной лодки, подводной сварке и резке. Водолазы будут выполнять задачи в условиях замкнутого пространства, преодолевать водную полосу препятствий, а также состязаться в «Акватлоне» (борьбе в ластах).
В первый день соревнований команды состязались в спасении на воде и оказании первой медицинской помощи утопающему. Первое место в этой дисциплине завоевала команда ВМФ России, второе поделили между собой команды военно-морских сил республик Гвинея и Мозамбик.
Международные соревнования «Глубина-2020» продлятся до 3 сентября и пройдут на полигоне филиала учебного центра, а также в бассейне филиала ФАУ МО РФ ЦСКА в Севастополе.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информобеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера