Война вновь напомнила о себе…

Вальс цветов на берегу Черного моря

Взрывотехники ОМОН «Росгвардии» в Севастополе обследовали боеприпасы времен Великой Отечественной войны в нескольких районах города.

Специалисты севастопольского ОМОН Главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю получили сообщения о том, что при проведении земельных работ в нескольких районах города найдены подозрительные предметы, похожие на боеприпасы.
Во время строительных работ на территории военно-исторического парка живой истории «Федюхины высоты» при бурении скважины рабочие обнаружили предмет, по внешнему виду похожий на мину. Взрывотехники ОМОН «Росгвардии» провели обследование и установили, что это 82-мм осколочно-фугасная мина для советских батальонных минометов со следами коррозии.
В этот же день на одной из строительных площадок, недалеко от автозаправочной станции и строительного супермаркета, рабочие обнаружили еще один боеприпас. Специалисты «Росгвардии» обследовали предмет и установили, что это еще одна 82-мм минометная мина.
Места обнаружения боеприпасов были оцеплены, обследованные снаряды переданы для последующего уничтожения сотрудникам регионального УМЧС.

Другие статьи этого номера