Деятельность приостановлена

Ура, 1 сентября!

По заявлению прокуратуры Ленинского района Севастополя, судом приостановлена деятельность торгового центра.
Прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в торговом центре, расположенном по адресу: ул. Льва Толстого, 64.
Установлено, что для категорирования объекта с целью обеспечения его антитеррористической защиты собственником торгового объекта меры не принимались. Также при эксплуатации торгового центра допущены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.
С учетом выявленных нарушений и наличия угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц прокуратурой Ленинского района Севастополя в районный суд направлен иск о понуждении индивидуального предпринимателя провести категорирование указанного торгового центра, а также устранить нарушения требований пожарной безопасности.
Кроме того, судом удовлетворено заявление прокурора о принятии мер по обеспечению иска в виде приостановки эксплуатации торгового центра.
На основании выданного районным судом исполнительного листа межрайонным отделом по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Севастополю эксплуатация торгового объекта приостановлена до устранения нарушений закона.
Рассмотрение гражданского дела находится на контроле.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера