«Глубина-2020». Очередные упражнения позади

На Черноморском флоте участники международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина», который проводится в рамках армейских международных игр «АрМИ-2020», соревновались в очередных упражнениях.

 

Сборная команда ВМФ России вместе с командой Республики Гвинеи и Мозамбика состязались в упражнении под названием «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки». В ходе этого этапа конкурса участникам необходимо показать лучший результат без начисления штрафных баллов. Упражнение состоит из двух элементов: «ЭПРОНовская выгородка» и «Торпедный аппарат».
При выполнении упражнения на первом этапе необходимо открыть крышку выгородки, подсоединить шланг вентиляции к штуцеру подачи воздуха и открыть вентили продувки, после чего на поверхность всплывает сигнальный буй. Во втором этапе водолазам нужно заложить в макет торпедного аппарата глубоководный пенал с инструментами весом 50 килограммов до определённой отметки.
Затем сборные проходили упражнение «Работа в замкнутом пространстве», или как его ещё называют—«Клетка». В этом этапе несколько водолазов в ограниченном пространстве последовательно выполняют целый комплекс задач, в который входят разбор завала, проникновение в условный аварийный отсек, подводная сварка, резка, сборка фланцевого соединения и работа с гидравлической дрелью.
Итоги всех упражнений будут подведены 3 сентября—на церемонии закрытия конкурса «Глубина-2020».
Международные соревнования проходят на полигоне Объединённого учебного центра ВМФ, а также в бассейне филиала ФАУ МО РФ ЦСКА в Севастополе.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера