Полезная и эффективная практика

Более 20 медработников направлены для трудоустройства в севастопольские больницы и поликлиники в ходе первой ярмарки вакансий.

 

В Севастополе на площадке департамента здравоохранения состоялась первая медицинская ярмарка вакансий. Мероприятие посетило более 50 человек, 20 из которых сразу направили в больницы и поликлиники города для трудоустройства. Среди них и врачи, и средний медперсонал.
В организации ярмарки вакансий принимал участие Центр занятости населения Севастополя. Практику такого взаимодействия с будущими сотрудниками в ведомстве считают полезной и эффективной.
«Сегодня на учете в Центре занятости стоит много людей, мы пригласили специально тех, кто отвечает требованиям департамента здравоохранения. Мы считаем, что важны разные способы привлечения кадров. Ярмарка—это симбиоз взаимодействия работодателя и будущего сотрудника, который позволяет проговорить все нюансы и даже сразу подобрать работу. Тем более здравоохранение сегодня в приоритете, и мы понимаем, что врачам и медперсоналу уделяется особое внимание»,—пояснила директор Центра занятости населения Светлана Рендак.
Департамент здравоохранения проводит масштабную работу по привлечению врачей, среднего и младшего медперсонала к работе в учреждениях здравоохранения города, об этом рассказал первый заместитель директора департамента здравоохранения Владислав Нусинов.
«Кадровая работа сегодня в приоритете. Ей посвящён отдельный блок национального проекта «Здравоохранение». Сегодняшнее мероприятие—один из этапов комплектации наших больниц. Мы используем все возможные способы, чтобы привлечь сотрудников в медицинские организации: это и компенсация аренды жилья некоторым категориям медиков, это и повышение заработной платы, стимулирующих выплат. Мы стараемся найти контакты, взаимодействовать с потенциальными сотрудниками»,—отметил он.
Напомним: в Севастополе реализуется региональная программа «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения кадрами». Её цель: увеличить численность врачей, работающих в государственных медицинских организациях, а также внедрить систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.
Также в регионе действует целый ряд мер поддержки медиков: выплаты молодым специалистам, компенсация за аренду жилья (тем, у кого нет собственного жилья в городе), единоразовые выплаты врачам особо востребованных специальностей, прибывшим из других регионов, и другое.

Другие статьи этого номера