Пожилым севастопольцам на дому помогает служба сиделок

Основной вопрос: прокурорский надзор за исполнением законов при приеме, регистрации  и разрешении сообщений  о преступлениях

Служба сиделок—социальная услуга, которая реализуется в Севастополе в рамках нацпроекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение». Пожилые севастопольцы, полностью или значительно утратившие способность к самообслуживанию, получают помощь на дому.

На сегодняшний день на таком социальном обслуживании находятся 40 человек. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Среди них—Галина Андреевна Клочкова. Три месяца назад женщина сломала шейку бедра и в настоящее время нуждается в дополнительном постоянном уходе. Галина Андреевна говорит, что помощь сиделки неоценима.
По словам заведующей отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Севастопольского комплексного центра социального обслуживания Ларисы Мыслины, услугу предоставляют высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы.
«Стоимость часа услуги сиделки составляет 166,75 рубля. Прежде всего это оказание бытовых услуг: смена постельного и нательного белья, кормление, помощь в умывании и другие ежедневные гигиенические процедуры. Сиделка также следит за состоянием здоровья подопечного: измеряет давление, температуру тела и др. Также помогает родственникам осуществлять уход за больным, рассказывает, как пользоваться техническими средствами реабилитации»,—подчеркнула завотделением.
Такие услуги оказываются в рабочие дни с 8 до 17 часов. Продолжительность социального обслуживания одного человека в день составляет не менее одного и не более восьми часов.
За оформлением договора на социальное обслуживание желающие могут обратиться в Севастопольский комплексный центр социального обслуживания на ул. Хрусталева, 27.
Служба сиделок в Севастополе появилась в конце 2018 года. За это время услугами сиделок уже воспользовался
71 человек, сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

Фото из интернета.

Другие статьи этого номера