Противодействие мошенникам, или Знания лишними не бывают

Основной вопрос: прокурорский надзор за исполнением законов при приеме, регистрации  и разрешении сообщений  о преступлениях

Севастопольские полицейские проводят обучение сотрудников социальных служб по противодействию дистанционному мошенничеству.

Борьба с мошенниками остаётся наиболее актуальной задачей для сотрудников полиции нашего города. Все службы и подразделения УМВД России по Севастополю активно включились в работу по противодействию злоумышленникам, совершающим преступления дистанционным и контактным способом.
Так, в городском Центре занятости населения сотрудники отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД провели обучающий семинар для трудового коллектива департамента труда и социальной защиты населения Севастополя. В масштабном мероприятии приняли участие более сотни социальных работников. Более того, подобные занятия будут проведены на 16 площадках правительственного ведомства.
Стражи порядка разъяснили присутствующим наиболее распространённые схемы дистанционного мошенничества, а также рассказали о конкретных случаях, которые произошли на территории города за последние дни. Так, злоумышленники под предлогом якобы защиты банковских счётов от несанкционированных транзакций смогли завладеть более чем 1,5 миллиона рублей денежных сбережений севастопольцев.
Сотрудники полиции обратили внимание социальных работников на необходимость информирования населения о незаконной деятельности дистанционных мошенников и способах противодействия преступным посягательствам.
В завершение мероприятия полицейские раздали участникам семинара тематические листовки по противодействию мошенничеству и ответили на интересующие вопросы.

Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю.

Другие статьи этого номера